Мы решительно осуждаем нападение России на Украину и варварскую войну, которая ведется сейчас на украинской земле. Мы солидарны с жертвами этой агрессии, а также с жертвами других войн в Афганистане, Ираке, Йемене, Газе и Сирии, о которых почти не упоминают в СМИ. Мы также отвергаем провокационное расширение НАТО с насильственным размещением войск и наступательных вооружений у границ России.

Мы предупреждаем об опасности перерастания конфликта в ядерную войну

Угрожает опасность перерастания локальной войны в столкновение между сверхдержавами, что быстро может привести к мировой ядерной войне. Имеющиеся в распоряжении ядерные арсеналы в состоянии многократно стереть человечество с лица земли. Мы требуем запрета и уничтожения всего ядерного, биологического и химического оружия во всем мире. Повреждения украинских атомных электростанций могут привести к радиоактивному заражению значительной части Европы. Война вообще это гигантское разрушение окружающей среды.

Правительства проводят гонку вооружений в невиданных десятилетиями масштабах

Оружейные компании получают прибыль от предоставленных гигантских военных бюджетов, при этом дополнительно 100 миллиардов евро выделены на военные расходы только в Германии. Мы отвергаем перевооружение. Вооружение и война всегда идут за счет трудящихся людей, научного и общественного прогресса.

Настоящие границы проходят не между народами, а между «верхами» и «низами»

Народы и люди не тождественны своим правительствам как на Востоке, так и на Западе. Мы осуждаем исключение российских ученых из международный исследовательских работ, как это было сделано Альянсом научных организаций в Германии. Мы против шовинизма и агрессивного национализма. Мы признаем и одобряем смелые антивоенные выступления российских ученых, а также женского и рабочего движений.

Двигателем науки сегодня является международное сотрудничество. Отсюда рождается  дружба и доверие. И долг работать во имя мира и дружбы народов мира.

Мы работаем с полной отдачей в различных областях науки и культуры, образования и техники. Своей работой мы хотим внести свой вклад в улучшeние жизни людей. Жизнь может и должна развиваться в гармонии с природой и в конечном итоге привести к победе над голодом и нищетой. Мы не хотим, чтобы наша работа использовалась для разработки автоматизированных видов оружия и оружия массового уничтожения. Мы хотим мира, в котором империалистические войны раз и навсегда останутся в прошлом.

For support and signing, please make an email to: info@offene-akademie.org


Spenden

Helfen Sie mit, dass dieses einmalige Forum kritischer Wissenschaft und Kultur finanziell unabhängig, allein durch Spenden, Seminar-Beiträge und Literaturverkauf leben und sich fortentwickeln kann.

Jetzt spenden
>